Новости

Главная новость

Ига Швентек: «Я против насилия в спорте – вот почему считаю серьезными статьи о президенте Польской ассоциации тенниса»

Первая ракетка мира Ига Швентек отреагировала на информацию об обвинениях главы Польской ассоциации тенниса в развращении малолетних.

«Как действующий лидер женского тенниса, я не могу молчать из-за этих событий. Я помню о том, насколько ценю свободу выбирать, когда хочу заявлять о своей позиции или не хочу.

Учитывая собственную уязвимость, мои знания, границы и силу, в это время я должен поддержать тех, кто страдает, или тех, кто хочет сделать что-то подобное и позаботиться о собственном психическом здоровье. И вот почему я знаю, что когда речь заходит о поругании или эмоциональном насилии, самое главное это подумать о том, насколько жертвы могут быть чувствительны.

Поэтому когда мы говорим о чем-то плохом, нам прежде всего и больше нужно думать именно об этом. Я стараюсь сделать это как можно лучше.

Я против насилия в спорте, теннисе, каждой дисциплине и в повседневной жизни – вот почему считаю серьезными статьи о президенте польской теннисной федерации. Руководящие органы должны определять, что произошло. Я надеюсь, что они займутся этим делом после публикаций в СМИ о людях, с которыми они пообщались.

Не моя роль выполнять работу руководящих органов и журналистов, поскольку тема слишком серьезная и касается жизней и здоровья людей. Со своей стороны, что я чувствую, что могу сделать, то это призывать других в спортивном обществе, если произошло что-то плохое, да и в любой жизненной ситуации, когда имеет место физическое или психологическое насилие, искать помощи.

Если кто-то из-за этого страдает, самое главное это позаботиться о себе, искать помощи, например, воспользоваться горячими линиями, организациями.

Это может быть моя роль и то, как я может использовать свое влияние в такой ситуации – быть голосом тех, кто пытается научить других и напомнить, что поиск помощи, когда это необходимо, и является самой важной вещью. Ключевой момент – это быть чувствительными к людям, страдающим насилием, особенно когда у них нет средств и силы, чтобы открыто об этом заявить, быть внимательным, говорить и пытаться помогать, когда мы видим, что кто-то страдает.

Лично мне посчастливилось не пережить таких трудностей, ужасных ситуаций и я благодарна за это своему отцу, насколько мудро он построил мою карьеру. У меня отличная команда, я в безопасности и имею такую ​​чрезвычайно привилегированную позицию, однако я понимаю, что не все спортсмены имеют такую ​​независимость.

Я надеюсь, что разоблачение подобных случаев и внимательное и справедливое решение таких ситуаций могут изменить спорт к лучшему как в Польше, так и в мире», - сказала Швентек.