Новости

Главная новость
Tribuna/Лыжные виды/Новости/Александр Абраменко – о фото с россиянином Буровым на ОИ-2018: «Сейчас понимаю, почему этого не нужно было делать»

Александр Абраменко – о фото с россиянином Буровым на ОИ-2018: «Сейчас понимаю, почему этого не нужно было делать»

12 августа, 13:46
0

Олимпийский чемпион Пхенчхана-2018 и серебряный призер Олимпиады-2022 Александр Абраменко в интервью программе «Спортсмены войны» рассказал о совместном фото с российским коллегой Ильей Буровым на Играх-2018.

- Фото с Буровым на Олимпиада-2018 повлекли за собой неприятие в обществе.

- Только сейчас я понимаю, почему так. Тогда я не понимал. Сейчас понимаю, почему этого вообще не нужно было делать.

- Перед стартом финала на Олимпиаде-2022 у тебя был какой-то разговор с Буровым по поводу того, чтобы не провоцировать.

- Когда идут соревнования, мы не общаемся. Каждый занят своим трудом. Когда понял, что я второй, а Илья – третий, что мы снова будем вместе на пьедестале, то я ему сказал, что не нужно никаких фото вместе, не нужно провоцировать людей.

Если хочешь поздравить меня, то после награждения в поселке поздравь.

- Ты говорил, что Буров был единственным, кто позвонил и вообще интересовался, что с тобой. Когда ты с ним общался и объяснял, что происходит, как ты чувствуешь, он понял, что происходит? Есть ли у него позиция, чтобы называть войну войной хотя бы себе?

Я думаю, что он понимает, но как мы понимали, когда 8 лет у нас было, а мы делали свои дела.

Мы здесь в этой войне, а он там дома, у него все хорошо. Он понимает, что что-то происходит, что это плохо, но, наверное, сильно его это не беспокоит в плане того, что нужно что-то делать. Мне так кажется. А как там на самом деле – я не знаю, - сказал Абраменко.