Йорген Гробак: «Когда вышел первым из последнего поворота, то был уверен, что доведу дело до победы»

Норвежский двоеборец Йорген Гробак прокомментировал победу сборной Норвегии в командных соревнованиях на Играх в Сочи.

Спортсмен выступил на зключительном этапе в эстафете, где вместе с ним приняли участие Магнус Моан, Магнус Крог и Ховард Клеметсен.

«Мы всегда знали, что немцы, как и австрийцы, очень сильны. И в сборной Германии четыре спортсмена возглавляли список фаворитов в индивидуальных соревнованиях. Мы настраивались на отчаянную борьбу», – цитирует Гробака «Р-Спорт».

«Я был нездоров в последние дни. Болело горло. И слегка волновался, как будет функционировать организм. Я был очень доволен, что никто не предпринял серьезных попыток убежать в ходе гонки. Мне удалось все держать под контролем и идти именно так, как мне хотелось.

Я не планировал бежать первым и тащить на себе всю группу. Меня вполне устраивало, что гонка протекала спокойно. Я все время держал в голове, что у меня должен был быть запас сил перед последним километром.

– Ты опасался, что кто-то предпримет рывок?

– Не особо. Я ведь знаю, что на лыжне ко мне относятся с уважением. Возможно, даже слишком большим. Мне позволили бежать, как я хотел. Серьезной угрозы ни разу не возникало.

Я знал, что на стадионе трасса очень узкая и извилистая, так что было очень важно выйти первым и не давать другим возможности себя объехать. Когда я вышел первым из последнего поворота, то был вполне уверен, что доведу дело до победы», – приводит слова Гробака NRK.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья