Петтер Нортуг: «Не хочу подвести команду в эстафете»

Тренер дистанционной сборной Норвегии по лыжным гонкам Тронд Нистад не уверен, что двукратный олимпийский чемпион Петтер Нортуг войдет в эстафетную команду на этапе Кубка мира в Лиллехаммере.

– То, что Нортуг показал в Куусамо, достаточно для последнего этапа эстафеты?

– Он не принял участие в финишных разборках, во всяком случае. Очень сложно делать выводы прямо сейчас. Петтер провел всего пару гонок и все еще набирает форму. В Бейтостолене форма была не очень хороша. Но сейчас появилась положительная тенденция.

В Лиллехаммере будут небольшие эксперименты. Мы должны все сделать по-умному. Если Петтер в форме, он войдет в команду. Ситуация прояснится к выходным, – рассказал Нистад в интервью Adressa.

Сам Нортуг после одной из гонок на первом этапе Кубка мира в Куусамо заявил, что не желает быть финишером в первой сборной Норвегии.

«Не хочу разрушать гонку для первой команды», – сказал Нортуг NRK.

В качестве альтернативных вариантов для последнего этапа эстафеты называются Шюр Рете и Финн Хоген Крог.

«Я вполне могу бежать четвертый этап, даже если Петтер примет участие. Эстафета – это шанс на подиум. Если ты в команде, то берешь тот этап, какой дают», – сказал Крог.

«Никогда не бежал плохо последний этап. Когда нужно, я выступаю на уровне. Могу надежно выступить на третьем этапе. Не стану обещать, что побегу очень быстро на 15 км в Лиллехаммере, но свой этап эстафеты я пробегу очень быстро», – приводит слова Рете TV2.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья