Андерс Якобсен: «Неприятно, когда тебя так отбрасывает назад и приходится начинать все с нуля»

Норвежский прыгун с трамплина Андерс Якобсен, получивший тяжелую травму колена в марте на этапе Кубка мира в Планице, рассказывает о планах на предстоящий сезон.

«Я должен быть оптимистом. Ясно, что оптимальным было бы провести хороший подготовительный период и начать новый сезон с того места, где старый был закончен. Но теперь придется использовать другой подход. Мне предстоит заняться силовой подготовкой в огромных объемах. Я должен быть силен физически, когда начну прыгать снова. У меня большой опыт, мне не нужны все эти летние прыжки.

Неприятно, когда тебя так отбрасывает назад и приходится начинать все с нуля. И это будет новое испытание, которое придется пройти. По-своему это тоже захватывающе. Я надеюсь, что смогу выстоять. Александру Штоклю и всей команде предстоит много работы, чтобы помочь мне вернуться.

Когда я упал, мне показалось, что колено разлетелось вдребезги. Я подумал, что это «тот последний прыжок», после которого мне придется искать, чем другим заняться в жизни. Это было первое, что пришло на ум, потому что было невозможно описать эту боль. Мне казалось, что я вращаюсь всем телом, а колено застыло на одном месте. Я подумал тогда, что все кончено, но вскоре получил ответ, что колено можно спасти.

До падения у меня был план на лето. Но теперь вместо этого мне предстоит много психологической работы. В такой ситуации это будет очень важно», — сказал Якобсен.

Главный тренер сборной Норвегии по прыжкам с трамплина Александр Штокль оценил шансы Якобсена на возвращение.

«Если кто-то и способен на такое, то это Андерс. Он — камбэк-специалист. Обычно проходит порядка шести месяцев до того момента, когда можно будет нагружать колено по полной. Он должен быть спокоен и не слишком нетерпелив. Если он справится с этим, то сможет начать прыгать в ноябре. И у него будет достаточно времени, чтобы вернуться», — цитирует Штокля Nettavisen.

Напомним, что в конце мая Андерсу Якобсену предстоит операция по поводу разрыва крестообразной связки колена.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья