Новости

Tribuna/Лыжные виды/Новости/Александр Абраменко: «Мы уже привыкли, что с той стороны нет никаких адекватных заявлений о войне»

Александр Абраменко: «Мы уже привыкли, что с той стороны нет никаких адекватных заявлений о войне»

Олимпийский чемпион по фристайлу Александр Абраменко рассказал о международной Антивоєнной декларации спортсменов.

«Я считаю, что об этом нужно говорить, как можно чаще. Не отмалчиваться, потому что с молчаливого согласия все происходит. Это важная вещь, хоть и на первый взгляд, кажется, что это ерунда какая-то. Но если на каждую мелочь думать, что это ерунда и ничего не делать, то это так и будет продолжаться. Из мелочей складываются большие дела.

За все это время мы уже привыкли, что с той стороны нет никаких адекватных заявлений о войне и агрессии. Может быть, кто-то и хочет поддержать или, что-то сказать, но наверное боится и переживает за свою дальнейшую жизнь.

Неправильно интерпретировали мои слова на тот момент (о высказываниях о войне на Донбасе). Я хотел сказать и донести, что на тот момент я не мог вникнуть в происходящее, понять происходящее там, потому что, хоть это и проходило в моей стране 8 лет, но мы продолжали заниматься своими делами, заниматься спортом.

Спорт – это такое занятие, что ты полностью сосредоточен на нем. Спортсмены живут в своем спортивном мире. Да, ты слышишь новости, но дальше ты все равно продолжаешь жить своей жизнью и заниматься своими делами. Это я имел в виду, что не понимаю каково там людям.

Но после 24 февраля, когда-то же самое пришло в твой город, то ты понимаешь, что испытывали люди на протяжении 8 лет и от этого ужасно становится», – сказал Абраменко.