Сервисмены из Норвегии и Швеции могли быть причастны к мошенничеству с запрещенным фтором

Сервисмены из Швеции и Норвегии могли быть причастны к мошенничеству с запрещенным фтором на Кубке Скандинавии в Фалуне.

Об этом сообщает Langrenn со ссылкой на отчет технического делегата Международной федерации лыжных гонок (FIS) Эрланда Хусома. Ранее стало известно, что некоторые шведские и норвежские лыжники, чьи имена не были названы, подозреваются в использовании запрещенных гоночных смазок. В частности, речь шла о продукции с фтором С8, который запрещен к продаже в странах Евросоюза.

«Возможно, это касается как норвежских, так и шведских смазчиков. Мы не можем это доказать, но у нас сложилось такое впечатление о ситуации в Фалуне.

Нам сообщили, что там было много запрещенного фтора, и люди продавали его друг другу. Там мы убедились в том, что услышали от многих.

Мы получили конкретные наводки от других сервисменов, которые видели, как используется нелегальная продукция. Затем мы осмотрели вакс-кабины и встретились с людьми, которые признались, что использовали эту продукцию.

Фактам использования запрещенной фторсодержащей продукции до этого уделялось мало внимания. Но я думаю, нам важно показать показать, что мы можем справиться с этим.

Санкции – прерогатива FIS. Тут есть несколько вариантов: от штрафов до лишения аккредитаций. И в данном случае наказание могут понести не только спортсмены», – рассказал Хусом.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные