Эмиль Иверсен: «Меня достала высотная подготовка, с ней покончено. Буду просто тренироваться и поеду на Игры с уверенностью в себе»

Норвежский лыжник Эмиль Иверсен рассказал, что показал худшие результаты в двух тестах, проведенных сборной Норвегии на сентябрьском высотном сборе в Италии.

В лыжероллерной гонке на 15 км свободным стилем лучшим стал Симен Хегстад Крюгер.

– Я был, бесспорно, самым худшим. У меня было два отвратительных дня. Меня достала высотная подготовка, и с ней теперь покончено. Буду просто тренироваться, быстро бежать на лыжах и поеду на Игры с уверенностью в себе и в отличной форме. Больше никаких высотных сборов для меня.

Я был в 3-4 минутах позади, – сказал Иверсен, добавив, что рад, что там не было журналистов: «А то были бы ужасные заголовки».

Лыжник отметил, что доволен тем, что дистанционная группа в конце октября не едет в Валь Сеналес, а будет готовиться дома.

– Честно говоря, я дико рад, что мы не едем. На Олимпиаде мы побежим по снегу и классикой. В таком случае мои шансы существенно выше.

Но если бы это были лыжероллеры и 15 км коньком, то я сразу бы сдался и пошел работать мясником в Grilstad. Мы получили кое-какие плохие ответы, но они сделают нас мудрее относительно того, как подводиться к Олимпиаде, – сказал Иверсен. 

Тренер дистанционной группы Эйрик Мюр Носсум рассказал, что для Иверсена создан индивидуальный план подготовки, не включающий в себя пребывание на высоте. В частности, уже в январе члены сборной отправятся на высоту для акклиматизации к Играм, но Эмиль присоединится к ним позже.

– Не помню точно его проигрыш, но часы там, пожалуй, были не нужны – пришлось практически мерять отставание при помощи календаря, – пошутил Носсум о результате Иверсена.

– Высота – дело сложное, найти к ней ключик непросто. У кого-то получается, у кого-то – нет. Мы с Эмилем усвоили чрезвычайно важную вещь, если говорить о подведении к Играм. Если бы я ничего с этим не сделал, то это было бы моим служебным упущением. Для Эмиля будет составлен отдельный план.

Но ему сперва нужно квалифицироваться, а если он это сделает, то план очень хорош. Я рад, что тот высотный сбор нас многому научил, – отметил Носсум.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные