Александр Абраменко: «У президента план построить 25 спортивных магнитов. А где николаевский? Чемпион есть, база есть, а магнита нет»

Олимпийский чемпион в фристайле Александр Абраменко рассказал о строительстве базы.

- А что тебя расстроило в статусе олимпийского чемпиона, что было не так, как ты представлял себе?

– В основном, люди разочаровывают. В себе и в медали, результате я не разочаровался. А вот в обещаниях… Я думал, что докажу – фристайл заслуживает иметь свою базу, что мы можем, что Украина может в таком сложном зимнем виде спорта заработать медаль.

И вот – это произошло. Я строил себе картинку, что благодаря этой медали автоматически построят базу. Даже обещали. А по факту – ее нет. Это разочаровывает. Больше всего.

- Я так понимаю, что вы решили все-таки за частные деньги попытаться все же построить базу?

– Как у нас получается – когда мы приходим непосредственно к чиновникам, то они говорят: «Да? Действительно? А мы не знали». Такая вот реакция.

Ты думаешь: «Да в смысле? Один-единственный олимпийский чемпион и ты не знал ситуацию с этим видом спорта в Украине?» Это смешно. Это, получается, тупо врут в глаза.

Всем ходишь, рассказываешь, что нужно, что есть результат, а будет еще больше результата, что видов спорта привлечем больше. Но у нас, почему-то, непонятно кто должен это делать.

Я? Спортсмен? Я медаль должен привезти, быть инициатором строительства комплекса, кем я еще должен быть? Может пойти лопату купить и начать рыть фундамент?

Я подумал хоть что-то, хоть как-то делать. Подумал: «Может мы начнем, а кто-то поможет». Мы сделали проект-презентацию. Мы хотели это и в Киеве, и в Николаеве. В Николаеве приоритетнее, потому что это центр фристайла Украины, там база была, есть земля.

Но мы приехали туда сделать презентацию – из чиновников на нее никто не пришел.

Слышал, что у президента план построить 25 спортивных магнитов – по одному в каждой области. Прошу прощения, а где николаевский магнит? Чемпион есть, база есть, а магнита нет. Что за дискриминация?

Я не знаю, кто виноват в этом. Там же много чиновников.

Сейчас мы пытаемся договариваться, они нас уже услышали, даже создали рабочую группу по этому вопросу. Они – это наша областная администрация.

Усердно работают, но, честно говоря, не знаю что они там наработали. Процесс, я так понимаю, не быстрый, – сказал Абраменко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные