Клэбо о дисквалификации на ЧМ-2021: «Это чувство я никогда не забуду. И этот день буду помнить всегда, каждую мельчайшую деталь»

Трехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Йоханнес Клэбо рассказал о своих эмоциях после дисквалификации в марафоне на ЧМ-2021.

– Никогда раньше в своей жизни я не был так разочарован и зол. Ты сидишь, понимая, что не мог ничего сделать иначе. Самое сильно чувство было о том, что я все сделал правильно. Когда я ушел со стадиона, папа позвонил пресс-секретарю федерации и сказал: «Кто-то должен присмотреть за тем, что он делает».

Потому что иногда проявляется мой темперамент. Я ненавижу проигрывать, это самое худшее. А еще таким вот образом… Это было самое тяжелое поражение в моей жизни.Я быстро прошел в комнату, побыл там какое-то время в одиночестве. Почти ни с кем не говорил.

Одним из тех, кого я впустил, был Арильд Монсен, мой тренер, мы поговорили немного. Потом я был на ужине. Но понятно, что я помню чувство, с которым финишировал, и то, что испытал потом, когда все перевернулось с ног на голову.

Это чувство я никогда не забуду. И этот день буду помнить всегда, каждую мельчайшую деталь. В то же время нужно рассматривать это как урок. Но это было брутально, не хотел бы пережить такое снова.

– На пути в отель и потом в комнате насколько зол ты был?

– Когда я иду со стадиона, то я так зол, что мне хочется демонтировать весь стадион. Помочь организаторам сорвать все ограды и щиты. Об этом я думал. Но кто-то мне говорит: «Камера снимает тебя, ты просто идешь ровненько на выход».

У меня есть видеозапись части того, что происходило потом в комнате отеля, но ее я унесу с собой в могилу. Я набираю воду в ванну и просто сижу в ней. Я раздражен. Не знаю, что мне делать. Хожу по комнате взад-вперед часа 2-3… Было очень тяжело, – рассказал Клэбо.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные