Остберг рассказала о проблемах с принятием пищи

Двукратная олимпийская чемпионка Ингвильд Флюгстад Остберг рассказала, что столкнулась с проблемой расстройства приема пищи. 

В марте 2020 года Остберг перенесла усталостный перелом пятки. В июле того же года у нее вновь был диагностирован стрессовый перелом ноги. Сезон-2020/21 норвежка пропустила. 

«Стрессовый перелом случился после длительных нагрузок. И с плотностью костей тенденция не была положительной. Я должна была переломить эту тенденцию. Но ничего не происходит в одночасье. Есть одна вещь, на которую я должна была обратить внимание. 

Речь идет о правильном количестве тренировок и правильном питании. 

В спорте высших достижений должен соблюдаться баланс. Некоторым это делать сложнее, чем другим. Мне было сложно. Иногда я тренировалась слишком много, слишком усердно. И это повлияло на здоровье. 

Нет смысла сожалеть о сделанном, но требуется очень много времени, чтобы изменить положение вещей. 

– Сложно было признать, что что у вас проблемы с принятием пищи? 

– Хороший вопрос. Мне была понятна серьезность проблемы. Сложно было говорить с людьми об этом. 

– Эта тема – табу?

– Нет, не думаю. Но это сложно. Сложно, потому что тема многоуровневая. Трудно объяснить. Одно дело говорить на эту тему с членами команды. Другое – объяснять случайным людям. Но не думаю, что общение на эту тему – табу. Мы можем говорить об этом в сборной. 

Конкретика в том, что вокруг меня есть команда. Это все – от диетологов до тренеров по физической подготовке и психологов. Речь о том, как много и как именно тренироваться и как много и когда нужно есть. Как нужно думать и какие вызовы могут быть при этих мыслях. Я невероятно ценю эту помощь.

Мне казалось, что я сойду с ума. Казалось, что погружусь в черную дыру и буду в глубокой депрессии, но я сумела справиться. Я была в мире с самой собой, и это приятно знать, – сказала Остберг. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья