Рейс-директор FIS рассказал, как принималось решение о дисквалификации Клэбо

Рейс-директор Международной федерации лыжных видов (FIS) по лыжным гонкам Пьер Миньерей рассказал, как принималось решение о дисквалификации Йоханнеса Клэбо после финиша классического марафона на ЧМ-2021 в Оберстдорфе.

Норвежец помешал Александру Большунову при выходе на финишную прямую, в результате чего у россиянина сломалась палка, и он не смог отработать финишный отрезок.

Миньерей пояснил, что жюри искало ответ на два вопроса: кто шел первым и был ли контакт между Клэбо и палкой Большунова.

«Мы проанализировали ТВ-картинку с разных углов. Первый вывод, что Большунов был первым и у него было право выбора коридора. Также мы видели, что был контакт между Клэбо и палкой Большунова.

Клэбо был позади, и понятно, что ответственность лежит на том, кто обгоняет. Так что в этой ситуации ответственность лежала на Клэбо», – пояснил Миньерей.

Чиновник добавил, что Норвегия может подать апелляцию, и решение может быть изменено.

Лига чемпионов уже здесь! Заряжай на битвы грандов вместе с 1xBet 🔥

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья