Фрида Карлссон: «Мне было больно, но я бежала и думала только о медали»

 Шведская лыжница Фрида Карлссон рассказала о травме руки, полученной при падении в масс-старте на 30 км на чемпионате мира-2021 по лыжным гонкам в Оберстдорфе.

«Мне было больно, но я бежала и думала только о медали», – сказала шведка после гонки, в которой ей удалось взять бронзу.

– Этот день был очень странным! Я же прокатилась на скорой помощи. 

На спуске трасса была разбита, Эбба падает, и у меня нет возможности ее объехать, так что я падаю тоже. Потом появляется Хайди и как пушечное ядро пролетает по моей руке.

– Было больно?

– Очень! То, что мне удалось добраться до финиша... это не было само собой разумеющимся. Мне было больно с первого отталкивания, и я была почти что уверена, что это перелом.

Когда я приехала в больницу, они сказали: «О, рука сломана!» Я и сама так думала. Она была так изогнута... Но это, наверное, был просто сильный отек. 

Они вытащили какие-то шприцы, но я сказала: «Нет, уберите их! Не хочу!»

– Что за уколы?

– Думаю, они хотели дать мне обезболивающее. Но не знаю, больницам за пределами Швеции нельзя доверять», – рассказала Карлссон. 

Рентген показал, что перелома не было.

– Очевидно, у меня очень крепкий скелет! Сейчас мы обследуем, не повреждены ли сухожилия. А так все не очень опасно. 

– Каково было услышать, что перелома нет?

– Это же стало своего рода победой. Но пока не будем кричать «ура». Не очень хорошо, если что-то не так с сухожилиями, – заключила Карлссон.

Самое популярное спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья