Йоханнес Клэбо: «На самом деле Иверсен тоже хочет в спринтерскую команду, просто скрывает»

Трехкратный олимпийский чемпион Йоханнес Хесфлот Клэбо считает, что победы в спринтах не менее престижны, чем в дистанционных гонках.

Клэбо не согласен с товарищем по команде Эмилем Иверсеном, что спринтерскую сборную Норвегии все считают командой Б.

«Нужно посмотреть, кто был в тройке в общем зачете Кубка мира в прошлом сезоне. Двое спринтеров, вслед за первым местом, дистанционщиком.

На самом деле Эмиль тоже хочет в спринтерскую команду, просто скрывает. Он считает ниже своего достоинства сменить команду. Но на самом деле так он бы поднялся на ступеньку вверх.

Побеждать в спринте круче. Это плотная дуэль лицом к лицу с соперниками, много тактических элементов. Если бы мне пришлось выбирать победу в спринте или на дистанции, то я выбрал бы спринт, потому что считаю, что эта дисциплина круче. В то же время я хочу стать универсалом и суметь побеждать на дистанции тоже», – сказал Клэбо.

Лыжника поддержал и тренер дистанционной сборной Норвегии Эйрик Мюр Носсум.

«Ни в коем случае не согласен с Эмилем. Только он достаточно хвастлив, чтобы такое сказать. Все вполне равноценно. Мы получаем удовольствие, наблюдая за многими спринтами в дистанционных гонках. Будем надеяться, что Эмиль тоже порадует Арильда Монсена в спринтах», – заключил Носсум.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья