Вегард Ульванг: «Чтобы Кубок мира состоялся, лыжники 7 из 10 сильнейших стран должны иметь возможность выступить»

Глава комитета по лыжным гонкам Международной федерации зимних видов спорта (FIS) Вегард Ульванг рассказал об альтернативных вариантах проведения сезона-2020/21.

«Чтобы соревноваться, мы должны иметь возможность путешествовать, а это значит, что страны должны быть «зелеными» по ситуации с коронавирусом. Какой будет ситуация, когда начнется лыжный сезон, думаю, никто не знает.

То, что мы делаем сейчас – это подготовка к различным сценариям. Мы разрабатываем схемы, как и насколько часто тестировать участников на коронавирус.

Чтобы Кубок мира состоялся, спортсмены семи из десяти сильнейших стран должны иметь возможность выступить. Поскольку большая часть европейских стран сейчас отмечена красным цветом, в настоящий момент это невозможно. Если не выйдет, мы, конечно, сможем проводить гонки, но вряд ли у этих соревнований будет статус Кубка мира.

Если норвежские спортсмены не смогут выезжать из страны, мы можем проводить локальные соревнования и приглашать сюда гостей. Blink и Toppidrettsveka показали, что можно соревноваться в условиях ограничений. В Норвегии много квалифицированных организаторов, а также продюсерские команды, способные быстро устроить телетрансляции.

Чемпионат мира-2021 в Оберстдорфе тоже под угрозой. Если он будет проходить с ограничениями, придется адаптироваться. Можно сделать, как в футболе – провести гонки при пустых трибунах, но это будет сложно для организаторов с точки зрения финансов.

Но многие заинтересованы в том, чтобы гонки в той или иной форме состоялись. Мы должны хорошо подготовиться. Возможно, придется сократить квоты. От требований, принятых в связи с эпидемией, и медицинских работников будет зависеть, сколько спортсменов смогут выйти на старт одновременно», – рассказал Ульванг.

🏀 НБА наконец-то здесь. Заряжай на своих фаворитов вместе с Parimatch и крутым бонусом в 2500 гривен 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья