Йохауг о перерыве в тренировках: «Я не машина. Если бы не приняла меры сейчас, сезон пошел бы насмарку»

Норвежская лыжница Тереза Йохауг объяснила, почему взяла паузу в тренировках.

«Этим летом общая нагрузка была слишком большой, в довершение всего я отправилась в отпуск на Лофотенские острова, где совершила очень много долгих походов с подъемами и спусками, а еще несколько тренировок. После этого я почувствовала, что мои бедра стали слишком мускулистыми. Я не привыкла к походам в горных ботинках и с рюкзаком. Думаю, на моих ногах сказалась ходьба со спусков.

Кажется, я недооценила походы по горам на Лофотенах. Когда я вернулась домой, у меня появилось чувство, которое я раньше не испытывала. Нужно просто сразу нажать на тормоз, и не позволять ему длиться долго. Я слишком опытная, чтобы такое допустить.

До чемпионата мира в Оберстдорфе еще далеко, много-много месяцев. Но если бы я не предприняла никаких мер сейчас, а продолжала бы проводить много тренировок, поехала бы на Toppidrettsveka, и не приняла во внимание то, что знаю, то все могло закончиться тем, что лыжный сезон пошел бы насмарку.

Вы уже видели много таких примеров. Спортсменов, которые добивают уставшее тело. Они думают, что все изменится, но это не так. Тело должно реагировать на те тренировки, которые ты проводишь.

Я не машина», – сказала Йохауг.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья