Йоханнес Клэбо: «Надеюсь и верю, что близкие помогут Нортугу. Он должен взять на себя ответственность за то, что произошло и что будет дальше»

Трехкратный олимпийский чемпион Йоханнес Клэбо прокомментировал признание Петтера Нортуга в употреблении и хранении кокаина.

13 августа Нортуга остановила полиция, когда он вел машину со скоростью 168 км/ч при ограничении 110 км/ч. В крови лыжника был обнаружен кокаин, в его доме полиция нашла 10 г наркотика. 

«Я смотрю на это с двух сторон. Есть поступок, который он совершил, и есть человек Петтер Нортуг.

Я совершенно не принимаю такой поступок. Как образец для подражания и водитель, он несет ответственность. Это тотальный промах. Безопасность на дороге зависит от действия всех участников движения. Это абсолютно неприемлемо.

Надеюсь и верю, что самые близкие люди помогут ему. Ему нужны те, кто может помочь. Думаю, такие люди у него есть. Нет никаких сомнений, что он должен принять меры, чтобы вернуться туда, где был раньше.

Он должен взять на себя ответственность за то, что произошло и то, что будет дальше. Каким он хочет видеть свое будущее? Надеюсь, ему удастся найти свой путь.

Вокруг вас должны быть люди, которые осмеливаются сказать правду в лицо и говорить «нет». Друзья и семья, которым все равно, насколько быстро вы катаетесь на лыжах», – сказал Клэбо.

Клэбо также сообщил, что звонил Нортугу по телефону, но не уточнил, о чем они говорили.

Нортугу предъявлены обвинения в вождении в состоянии наркотического опьянения, превышении скорости и хранении наркотиков

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья