Тереза Штадлобер: «Спортсмены из других сборных думают, что все австрийцы на допинге. Поэтому нужно быть психологически сильной»

Австрийская лыжница Тереза Штадлобер рассказала о том, как восприняла дисквалификацию Макса Хауке и Доминика Балдауфа за допинг.

Спортсмены обвиняются в использовании запрещенного метода (переливание крови), употреблении допинга и в сотрудничестве с доктором Марком Шмидтом. Хауке и Балдауф были дисквалифицированы на 4 года.

«Я очень зла. Мы уже проходили через это после Олимпиады в Сочи (тогда за допинг был дисквалифицирован Йоханнес Дюр). Я думала, мы семья, друзья. Но мы ими не были.

Ты знаешь, что спортсмены из других команд думают, что все австрийцы делают то же самое. Так что приходится быть психологически сильной.

Сложно найти спонсоров. Все думают, что все этим занимаются.

Я знаю их (Хауке и Балдауфа) с молодости, больше 10 лет. Ты думаешь, что знаешь их, но это не так. Я была шокирована. И я никогда не увижусь с ними снова.

У меня отличные болельщики, на Кубке мира все добры ко мне. Мне доверяют. Это дает мне заряд энергии», – сказала Штадлобер.

🔥Лучшие видео и главные новости – только в нашем баскетбольном инстаграме

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья