Глава ассоциации лыжных видов спорта Австрии – о рейде в Зеефельде: «Мне кажется, это была фальшивая акция»

Глава австрийской федерации лыжных видов спорта Петер Шрекснадель заявил, что антидопинговый рейд, проведенный полицией Австрии и Германии на чемпионате мира в Зеефельде, мог быть частью заговора. 

«Мне кажется, это была фальшивая акция, особенно если судить по тому, как она была организована.

Вам следует задуматься над тем, кому выгодно навредить нам. Конечно, есть те, кому не нравится, что мы успешны», – сказал Шрекснадель. 

Также спортивный чиновник отметил, что из достоверного источника ему известно, что австрийский лыжник Йоханнес Дюр являлся посредником между немецким спортивным врачом Марком Шмидтом, который был арестован несколько дней назад в Эрфурте, и лыжниками Максом Хауке и Домиником Балдауфом. 

Дюр в 2014 году был дисквалифицирован на 2 года за эритропоэтин (EPO). В январе 2019 года он рассказал о том, что употреблял допинг, в передаче немецкого канала ARD «Жадность до золота». Откровения Дюра послужили толчком для начала расследований в Германии и Австрии.

На чемпионате мира-2019 в Зеефельде австрийская полиция провела антидопинговый рейд и арестовала пятерых лыжников, в том числе Хауке и Балдауфа. Все они признались в употреблении кровяного допинга. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья