Рикард Грип: «Мы сделаем все, чтобы Калла была в хорошей форме к «Тур де Ски»

Двукратная олимпийская чемпионка Шарлотте Калла призналась, что не может найти объяснение своему неудачному выступлению в коньковом спринте на этапе Кубка мира в Давосе, где она не квалифицировалась в финал, став 43-й в прологе.

«Я чувствовала усталость, разладилась техника. Ничего не получалось. Мне кажется, вообще-то, что больше нечего об этом сказать. Не знаю, что было не так. Трудно сказать, какие чувства испытываю. Разочарование, разумеется. Не очень весело быть в плохой форме...

– Возможно, в организме инфекция?

– Нет, я не вижу никаких симптомов. Просто ничего не срабатывает, и я не знаю почему. У меня нет сил.

– Ты что-то предпримешь в ближайшие дни?

– Не знаю. Посмотрим, стоит ли внести какие-то изменения в подготовку...

– Такие действия могут быть актуальными?

– Не знаю...» – ответила Калла.

Главный тренер сборной Швеции Рикард Грип не считает, что проблемы лыжницы вызваны каким-то крупным просчетом в подготовке.

«Прямо сейчас у нее дела не ладятся. К тому же мы знаем, что в квалификации результаты очень плотные, и нужно быть хорошей форме. Но в этот раз все было не так. Сложно рассуждать о причинах, также не думаю, что стоит проводить большой анализ. Нужно верить в свою линию подготовки и работать целенаправленно впредь.

Мы обсудим все вместе с Шарлотте и ее личным тренером Магнуссом Ингессоном и посмотрим, что нас ждет на стартах в будущие выходные и во время рождественских каникул в Ливиньо. Мы сделаем все возможное, чтобы Шарлотте была в хорошей форме к «Тур де Ски», – заверил Грип.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья