Менеджер Нортуга: «Петтер считает требования федерации непонятными и несправедливыми»

Менеджер двукратного олимпийского чемпиона Петтера Нортуга Аре Сорум Лангос сообщил, что причиной неподписания спортсменом представительского соглашения с Федерацией лыжных видов спорта Норвегии стала не коллекция спортивной одежды, а дата окончания действия соглашения, которой первоначально было 1 мая.

Федерация пошла на уступки Нортугу, ограничив срок действия соглашения 15 апреля, но это не устраивает спортсмена. Напомним, что ранее стало известно, что со следующего сезона представительское соглашение будет охватывать полный календарный год, начиная с 1 мая.

«Не коллекция одежды стала причиной того, что Петтер не подписал соглашение с федерацией. Только дата окончания действия представительского периода затрудняет процесс. Петтер считает, что это непонятно и несправедливо, что он должен быть частью сборной в течение нескольких недель после окончания кубкового сезона 15 марта. Это очень важно для Петтера, и он надеется и верит, что все еще есть возможность прийти к согласию с федерацией по этому вопросу», – написал Лангос в электронном письме NRK.

По вопросу о коллекции одежды, на которую можно посмотреть здесь, стороны достигли договоренности. Нортуг и его спонсор Соор не смогут продавать части коллекции, которые конкурируют с поставщиками федерации. Таким образом, возможна продажа палок, лыж и креплений, но  не спортивной одежды. Начало продаж было запланировано Соор на 10 ноября.

Если Нортуг не подпишет соглашение, он потеряет все шансы принять участие в чемпионате мира в Фалуне. Федерация не позволит ему воспользоваться тем, что он как чемпион мира уже квалифицировался на 15-километровую гонку с раздельного старта. Также Нортуг не сможет отобраться в Кубок мира через Кубок Скандинавии, хорошие результаты в котором дают возможность войти с состав сборной.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья