Юрий Чебан: «Это уже конфликт пяти или шести сторон»

Олимпийский чемпион Лондона-2012 и Рио-2016 в гребле на каноэ-одиночке Юрий Чебан прокомментировал скандал в гребле.

«У девочек сложнее ситуация. Потому что там начинается конфликт четырех сторон. Даже пяти или шести. Каждый хочет засунуть своего человека. Там уже начинают включаться какие-то связи, какие-то непонятные отношения с людьми. Там уже не преследуется спортивный интерес.

Вот Жданов говорит, что он преследовал спортивный интерес по этому положению. Но он же не говорит, что это положение составил главный тренер, чтобы туда попал его человек. Этого никто не озвучивает. Они сказали, что они преследовали спортивный интерес, потому что эта лодка взяла лицензию и показала лучший результат. Но он же не говорит, что был попутный ветер.

Я был на канале, я это видел, тренер это видел. А они сидят в кабинетах, смотрят на бумажки «да, лучше!», не прислушиваются к тренеру, к президенту федерации, который тоже поддерживал девочек и был на канале, когда они выступали.

Была бы медаль и не одна, в двойке была бы. Они просто не взяли тренера, выкинули его за месяц перед играми. Но я вам скажу так, что если бы я не взял золото, то об этой ситуации никто не знал, никто бы не спрашивал. Вылили бы на меня ведро помоев на голову – почему я гоню на главного тренера и что он был прав, когда меня называл отработанным материалом. Когда ты выигрываешь, то все становится явным. Вот такой парадокс», – сказал Чебан.

Скандал в гребле: что произошло и кто виноват

Самое популярное спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья