Игорь Жданов: «У меня не было встреч с байдарочницами, поэтому я никак не мог их шантажировать или угрожать допингом»

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов прокомментировал обвинения от украинских байдарочниц Инны Грищун, Анастасии Тодоровой и Светланы Ахадовой в шантаже и навязывании состава на Игры.

«У меня не было личных встреч с девушками, поэтому я никак не мог их «шантажировать» или «угрожать допингом», так как допинг-пробы украинских спортсменов отправляются в Германию в независимую лабораторию.

Кроме того мне, как министру спорта, вообще не выгодно направлять на игры в Рио слабый экипаж  или «лишать кого-то медалей». Ведь наше министерство первым заинтересовано в завоевании наград на Олимпийских играх.

Еще раз хочу подчеркнуть. Этот экипаж отбирался в Рио по четко утвержденным правилам и критериям. Я лично не разрабатывал эти критерии и никак не мог влиять на этот процесс.

Действует спортивный принцип, который заключается в том, что на Олимпиаду в составе экипажа едут лучшие спортсмены Украины. Так и произошло – поехали лучшие по спортивным показателям, включая Марию Повх, с которой эта четверка получила олимпийскую лицензию.

Остальное – это эмоции. Напомню, что украинки вышли в финал соревнований Олимпиады на дистанции 500 м, показав второе лучшее время в своем полуфинальном заезде. Наш экипаж отнюдь не был слабым», – написал Жданов на своей странице в Facebook.

Советник Игоря Жданова: «Тренером велась работа по подготовке продажи экипажа байдарочниц в Азербайджан или Молдову»

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья