Советник Игоря Жданова: «Тренером велась работа по подготовке продажи экипажа байдарочниц в Азербайджан или Молдову»

Советник министра молодежи и спорта Игоря Жданова Павел Булгак прокомментировал обвинения от украинских байдарочниц Инны Грищун, Анастасии Тодоровой и Светланы Ахадовой в шантаже и навязывании состава на Игры

«По поводу скандальных заявлений байдорочниц и их тренера Семыкина. По имеющейся информации, которую имеем из разных источников, там велась планомерная работа по подготовке продажи экипажа в Азербайджан или Молдову. Конечно, вместе с тренером. Кто же откажется от готового экипажа, способного потенциально приносить медали?

Именно поэтому, печальноизвестный тренер стремился любым способом (даже через грубое и доказаное официально нарушение системы отбора) засветить на играх в Рио исключительно свой экипаж, без очень сильной спортсменки Марии Повх. Говорят, хотел набить цену побольше.

Жаль девушек, которых один горе-тренер втянул в эти непатриотичные игры, замешанные на больших деньгах и международной спортивной коррупции. Мне кажется, они даже не осознавали этого.

Тренер их сознательно и системно накручивал против министерства, НОК Украины и нашего государства. Если кто-то и помешал девушкам завоевать медаль на Олимпиаде, то это исключительно господин Семыкин, его интриги и саботаж. За все это в комплексе он и был снят с должности», – написал Булгак в Facebook.

«За этим стоят спецслужбы России». Украинский спорт нашел крайнего

Украина побила все свои антирекорды в Рио

Самое популярное спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья