Реклама 18+
Реклама 18+

Украинские байдарочницы обвинили минспорта в шантаже и навязывании состава на Игры

Украинские байдарочницы Инна Грищун, Анастасия Тодорова и Светлана Ахадова, занявшие в Рио 4-е место в соревнованиях четверок, рассказали о проблемах при подготовке к Олимпиаде.

«Главное для спортсмена – не хватало тренера. За это можно поблагодарить наших чиновников, которые постарались у нас его забрать. Наша команда развалилась еще в начале сезона.

Они нас всегда тянули по непонятно каким сборам, где нас выкручивали и выматывали. Можно сказать, выдавливали как лимон, и сделали все, чтобы мы тут не получили медаль», – сказала Грищун.

«У нас есть команда, которая создалась три года назад и благодаря которой у нас есть результат. В итоге, когда мы все-таки взяли лицензию, министерство и наш главный тренер Алексей Владимирович Мотов решили, что это все их заслуга. Что они могут решать, какой состав четверки и какая команда может ехать на Олимпийские игры.

Хотелось бы напомнить, что мы провели последний сбор в Португалии без тренера, сами и не в полном составе команды. Мария Повх тренировалась с Алтуховым Пашей, а мы тренировались втроем отдельно. У нас весь сбор прошел на телефоне с Алексеем Ивановичем Смыкиным, которого не взяли.

После боя кулаками не машут. Но, если проанализировать, то мы можем сказать, что мы сделали все, что могли. Очень жаль, что у нас нет медалей. Нам чуть-чуть не хватило. Мы не хотим никого винить, но тут ясно и очевидно, что наше министерство и главный тренер сделали все, чтобы у нас не было медали.

Вся проблема в деньгах. Сейчас деньги решают все. Кто хороший, кто плохой. Когда главный тренер говорит, что должен быть вот этот состав четверки, который медалеспособный. В министерстве говорят: «Нет».

Нас держали в напряжении до самого вылета в Бразилию. Нас шантажировали, говорили, если не подпишете контракт, по которому на три года не имеете право никуда уезжать, то никуда не едете. Нас давили тем, что, если не подпишете эти контракты, то у вас допинг», – продолжила Тодорова.

«Жданов нам сказал: «Или соглашаетесь на тот состав, который мы предлагаем, или вообще не поедете на Олимпийские игры», – добавила Грищун.

«Им было все равно, кто будет сидеть в четверке. Главное, чтобы там загребала Мария Повх», – сказала Ахадова.

Украина побила все свои антирекорды в Рио

50 самых ярких моментов Рио-2016

Самое популярное спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

Реклама 18+

Опрос


Кто виноват в провале Украины на Олимпиаде-2016?

1032 голосa
  • Спортсмены
    3%
  • Власть и чиновники
    49%
  • Все вместе
    14%
  • Никто - это наш реальный уровень
    26%
  • Это вообще не провал - ожидал худшего
    8%

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+