Рейтинг на сайте 1042  Место 1033
Трибуна Статус
Даша Исаева
Даша Исаева поделился картинкой - редактирование статуса
Я, к сожалению, в лучшие годы #Тони Адамс училась говорить, ходить и кататься на велосипеде и совершенно не подозревала, что где-то в Англии есть футбольная команда с замечательным перспективным французским тренером и великим капитаном. Позже слышала о Тони от тех, кто видел его игру, много о нем читала, смотрела видео и пару документальных фильмов. Черт, это был Капитанище.

Он выпивал, много гулял и на первых порах, похоже, плевать хотел на режим, введенный #Арсен Венгер, на все эти диеты и ограничения. Как вспоминает #Деннис Бергкамп в своей автобиографии, Тони мог пробухать с друзьями всю ночь, а потом с перегаром и отекшим лицом прийти на тренировку и отпахать там больше, чем любой другой игрок. Его за это любили и ценили. Но больше всего Адамса уважали за то, как он защищал свою команду.

Он не был идеальным центральным защитником. Немало удалялся, совершал ошибки. Но когда его ребят кто-то обижал, Тони не оставлял его безнаказанным.

Возможно, это покажется немного опрометчивым, но сегодня, в момент, когда произошла эта стычка между защитниками #Арсенал и #Диего Коста, я, смотря на #Габриэл Паулиста, подумала о Тони.

Кончено, было бы разумнее в том эпизоде промолчать и предоставить решение судье, который, по-хорошему, должен был принять меры в отношении Диего Косты за прощупывание лица #Лоран Косьельни. Но Габриэль вмешался, потому что в его понимании это свинство.

Это для нас, зрителей, градус данной игры не так высок, а у игроков бурлит кровь. Габриэля можно понять. Какого черта Коста опять ведет себя как подонок и остается безнаказанным? Слишком наивным было бы полагать, что Коста остановится на этом. Он это доказал потом, когда своим спектаклем перед судьей добился удаления Габриэля.

Нет, серьезно. Это просто смешно. Куда смотрел Майк Дин? Неужели он еще не распознал натуру Косты?

Я защищаю Габриэля. Не только потому, что в том эпизоде Косты повел себя хуже и уж совсем не потому Коста – известный подонок. Габриэль заслуженно получил свою желтую, но дальше с ним поступили несправедливо.

Капитанов вроде Адамса уже можно по пальцам пересчитать. А скоро и считать не придется. И, я думаю, вот почему.

Потому что нормальные ребята, которые защищают своих товарищей, вот из-за таких нытиков и подонков, как Коста, в ключевых играх получают красные.

#премьер-лига Англия #Челси #судьи