Рейтинг на сайте 25083  Место 34
Трибуна Статус
Никита Сергейчук
Никита Сергейчук - редактирование статуса
Накатал тут ИМХО по вчерашним событиям.
Удивительно для себя, но осознал, что во вчерашнем конфликте ультрас и #Шахтер я был на стороне горняков. #Андрей Пятов и #Тарас Степаненко показали, что у них есть яйца.
Предъявы ультры были очень глупыми и бредовыми. Кадр который ляпнул про бразильцев и украинский язык, это вообще эпик.
У бородатого чувака же было лишь три предъявы. Первая адресовалась Пятову за селфи с сепарами. Камон, а ниче шо он потом со сборной в госпиталь к атошникам ездил?
Вторая - футболки. Но, как я и писал раньше в коментах, футболистам тут предьявить нельзя, оно ничего не решают. Не мог лично Пятов подойти к #Сергей Палкин и сказать «хочу надеть футболку».
Третья - гимн и #Ярослав Ракицкий . Тема затасканная, как дедовская фуфайка. Зачем ее ещё раз поднимать? Ещё тупее была фраза о том, что он такой один. Парням можно почитать для понимания ситуации материал Сенькива и узнать что из сборников есть ещё #Максим Коваль.
И вот вся эта ситуация показывает, что ультрас вообще нифига не шарят и не понимают, что реально можно предъявить ИГРОКАМ, а не РУКОВОДСТВУ. Вместо предъяв за гимн у Ярика можно было спросить про тот самый лайк под одним занятным видео в Инстаграме. У сзади стоявшего #Никита Шевченко лучше бы спросили про его отношение к аннексии Крыма, о которой он неоднозначно ляпнул в коментах Инстаграма. Ну и конечно же есть целый кладезь зашкваров #Максим Малышев.
Но вместо этого идут какие-то идиотские закидоны.
А для самих горняков нужно сделать один вывод. Свои акции в поддержку атошников стоит хоть иногда пиарить хотя бы через знакомых журналистов, как это делают те же динамовцы. Потому что помощь помощью, но слова Степаненко о конфликте и двух сторонах знатно подпортили ему репутацию в не шахтеровских кругах.