Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 11651  Место 114
Трибуна Статус
Даниил Вереитин
Даниил Вереитин - редактирование статуса
В 2013 году в программе "Великий футбол" был объявлен конкурс.

На кону стояла книга #Олег Базилевич "Система или размышления о футболе".

Помню, что условие конкурса было простым: написать на страничке программы в ФБ один вопрос к экспертам. Автор лучшего из них выиграет эту книгу, которая еще не вышла в массовый тираж.

Дословно уже и не вспомнить, но мой вопрос касался финансовых гарантий для клубов, желающих играть в УПЛ. Помню только изумление на лице #Юрий Розанов, и как я поперхнулся, когда #Александр Денисов телеведущий озвучил мою фамилию в конце программы.

Эта книга очень выручила меня в 2014 году. Летом, когда над домом летали снаряды, электричество отключалось на недели, а водоснабжение отсутствовало уже пару-тройку дней, я взахлеб читал воспоминания Олега Базилевича. Наконец-то я нашел для себя ответ на вопрос "А что же такое футбол в Советском Союзе".

Точно знаю, что после этой книги пересмотрел свое отношение к культу #Валерий Лобановский. И история про #Пахтакор въелась в голову. Но именно она показывает весь масштаб личности Базилевича.

Если у кого-то будет время и желание, найдите эту книгу. Прочитайте. Это очень здорово.

Кстати, после этого я как-то звонил Базилевичу, уже работая журналистом. Но звонил не по делу, а на какой-то его День Рождения. Кажется, тогда он уже болел. Но он с теплом в голосе поблагодарил за поздравление.

Светлая память, Олег Петрович.
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+