Рейтинг на сайте 113891  Место 8
Трибуна Статус
Эшли_Коул
Эшли_Коул поделился картинкой - редактирование статуса
Самый длинный чемпионат в Европе, исключенный участник, голевой рикошет в центре поля (!) у команды Рейеса. Что творится в Сегунде

Там остается тур до конца регулярного чемпионата и есть много чего интересного, кроме #Роман Зозуля и #Евгений Селезнев:

1. "Самый длинный чемпионат" не по количеству матчей, а по времени завершения - почти конец июня. Регламент там такой же, как в #чемпионшип - две команды выходят напрямую, четыре сражаются в плей-офф. Но и полуфиналы, и финал из двух матчей. И ответный матч финала будет сыгран аж 23 июня! Это почти на месяц позже, чем у большинства лиг. У команды-победителя, кстати, будут проблемы либо с отпуском, либо с предсезонкой. Просто сравните это с тем, когда в отпуск уходят игроки #Барселона или #Реал Мадрид.

2. Вышедшие команды уже определились - #Осасуна и #Гранада. "Гранада" уже принадлежит не семье Поццо и толпы арендованных из #Удинезе и #Уотфорд там нет. Но известные игроки все равно есть - например, #Адриан Рамос, поигравший даже за #Боруссия Дортмунд.

3. #Малага и #Альбасете уже точно в плей-офф. В последнем матче они как раз играли между собой: Зозуля забил, Селезнев снова не попал в заявку, а #Густаво Бланко Лещук получил красную карточку после забитого гола "Малаги". За что - я так и не понял.

4. Помимо них, в плей-офф точно будет #Мальорка. Они вылетели из #Ла Лига еще в 2013, но это не тот случай, когда команда наконец может добиться промоушена. Нет, это первый сезон после вылета, когда она за этот промоушен сражается. До этого была борьба за выживание и даже вылет в Сегунду Б.

5. #Депортиво место в плей-офф себе еще не гарантировал, но для них это может быть третий промоушен за 7 лет.

6. Помешать "Депору" мог и все еще может #Кадис, который в этом туре проиграл дома #Эстремадура 0:1. "Эстремадура" - это как раз последняя команды #Хосе Антонио Рейес, за которую он играл перед гибелью. Единственный гол надо увидеть, потому что больше вы не увидите такое никогда - мяч рикошетом от нападающего залетел в ворота. Все бы ничего, но рикошет был в центре поля: twitter.com/TalkingLaLiga/status/11360303583303884... Естественно, гол был посвящен Рейесу.

7. В #Чемпіонат України з футболу все участники каким-то образом дожили до конца сезона, а вот в Сегунде нет. #Реус Депортиу исключили из чемпионата еще в январе за невыплату зарплаты игрокам. С тех пор во всех матчах засчитывают техническое поражение 0:1 (не 0:3), а в каждом туре играют 10 матчей вместо 11.

#Д2 Испания #Д3 Испания