Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 51463  Место 16
Трибуна Статус
Эшли_Коул
Эшли_Коул поделился картинкой - редактирование статуса
Самый абсурдный полуфиналист #Ліга чемпіонів УЄФА

В среду #Шальке был близок к победе над #Манчестер Сити, несмотря на все проблемы и 14 место в #бундеслига Германия, но это все равно не идет ни в какое сравнение с тем, что команда из Гельзенкирхена сотворила в сезоне 2010-11.

Это был второй год правления #Феликс Магат - и если в первом Магат едва не выиграл чемпионство, то во втором все пошло по худшим шаблонам Магата. Конфликт с руководством, куча непонятных игроков - вроде #Данило Авелар или #Василис Пляцикас, которые на тот момент были или будут знакомы с УПЛ - и команду очень лихорадило. Старт из 4 поражений в #бундеслига Германия, всего 2 победы в 12 турах, место в зоне вылета.

На удивление, это абсолютно не касалось Лиги чемпионов. "Шальке" проиграл #Лион в стартовом туре группы, но затем выиграл 4 из оставшихся 5 встреч и занял первое место. Смотря на выступления "Шальке" в БЛ и конфликт Магата с руководством, казалось, что даже #Валенсия в 1/8 станет для них серьзеным соперником. Но ничего, прошли и достаточно уверенно - 1:1, 3:1.

Затем руководство не выдержало и таки уволило Магата. Самое смешное, что его уволили как раз после того, как "Шальке" вышел в 1/4 финалаЛЧ, в финал #Кубок Германии и наконец победил в БЛ. Вместо Магата назначили #Ральф Рангник, который раньше уже тренировал - и успешно - команду. А дальше случился главный абсурд.

Четвертьфинал с #Интер выпал на третий матч Рангника. "Интер" был действующим победителем турнира и хоть с #Рафаэль Бенитес у них получалось не очень, с #Леонардо команда воспрянула, начала побеждать - и даже выдала впечатляющий камбэк с #Бавария в 1/8. Итальянский клуб был безоговорчным фаворитом.

"Шальке" выиграл в Милане 2:5 и, на самом деле, даже непонятно, как так получилось. "Интер" дважды вел в счете, должен был забивать третий, но затем оборона "Интера" на второй тайм внезапно развалилась, начала допускать дикие ошибки и "Шальке" мог забивать даже больше тех 5, которые забил. Второй матч уже ничего не решал, но "Шальке" выиграл и его (2:1) и вышел в полуфинал.

В принципе, после такого даже победы "Шальке" в турнире уже не удивила бы, но продолжения не последовало. Полуфиналы #Манчестер Юнайтед были проиграны безоговорчно и вообще до конца сезона "Шальке" выиграл лишь один матч - финал Кубка с #Дуйсбург. В чемпионате же они закончили сезон как раз на 14 месте.

Из того сезона "Шальке" по-прежнему может повторить победу в Кубке и 14 место в БЛ. А вот с ЛЧ, похоже, все. Хотя победы 2:5 на #Этихад Стэдиум будет достаточно.

Это был, наверное, единственный полуфиналист в истории, занявший в чемпионате столь низкое место.

Видеообзор матча "Интер" - "Шальке": www.youtube.com/watch

#история
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+