Рейтинг на сайте 62357  Место 14
Трибуна Статус
Эшли_Коул
Эшли_Коул поделился картинкой - редактирование статуса
Сыграть за три клуба на протяжении одного сезона можно и с нынешними правилами. Экс-голкипер сборной Англии #Дэвид Стокдэйл на выходных сделал это

Когда #Роман Зозуля два года назад попал во всю эту нашумевшую ситуацию с фанатами #Райо Вальекано, его ситуация осложнялась тем, что по правилам нельзя играть за более, чем два клуба, за один сезон. Но из этого правила есть исключения - правда, Роман под них не попадает.

Дэвид Стокдэйл попал в опалу в своем нынешнем клубе #Бирмингем, поэтому его единственной игровой практикой в этом сезоне были "аварийные аренды" в клубы Лиги 1. "Аварийные аренды" - это сделки на 7 дней вне трансферных окон, которые разрешаются в Футбольной Лиге, если клуб остался без всех профессиональных вратарей.

У Стокдэйла их в этом сезоне было уже три: в сентябре он сыграл три матча за #Саутэнд, в ноябре дважды защищал ворота #Уиком, а на выходных провел свой первый - и, возможно, единственный - матч за #Ковентри. Любопытно, что в этом матче #Рочдейл - "Ковентри" на воротах хозяев стоял такой же "аварийно арендованный вратарь" #Энди Лонерган.

Стокдэйл был в субботу хорош и болельщики "Ковентри" начали шутить в Твиттере, причисляя Дэвида к "one game legend" и рассуждая, сможет ли он до конца сезона сыграть за все команды третьего английского дивизиона. Как видим, правила #ФИФА про "не более двух клубов за сезон", похоже, не распространяется на такие аварийные аренды.


P.S. Про аварийные аренды подробнее писал тут: ua.tribuna.com/profile/1010217156/status/2049429/

#трансферы #чемпионшип #Д3 Англия