Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 51463  Место 16
Трибуна Статус
Эшли_Коул
Эшли_Коул поделился картинкой - редактирование статуса
Самый странный момент для увольнения

Вчера #Марк Хьюз стал первым тренером в истории #премьер-лига Англия, которого уволили сразу из двух клубов по ходу одного календарного года (первым был #Сток Сити). #Саутгемптон расстался с валлийцем после домашней ничьи с #Манчестер Юнайтед 2:2. Можно было бы пошутить, что ничья с нынешним МЮ не является успехом даже для аутсайдеров, но это не отменят того, что момент для увольнения выбрал немного странный. Хоть сама отставка достаточно логичная. Но этот момент все равно не идет ни в какое сравнение с тем, как "Саутгемптон" уволил #Найджел Эдкинс в 2013 году.

Адкинс вывел "Сотон" в элиту впервые за много лет, а уже в АПЛ, как это обычно бывает, новичку пришлось сложно. Хоть команда Адкинса и действовала достаточно смело, "святые" долго шли на самом дне таблицы. Увольнение Адкинса в любой момент в такой ситуации было бы логичным и не вызвало бы ни у кого вопросов.

Но руководство продолжало доверять Найджелу - и дела внезапно пошли на поправку. Начиная с середины ноября и до середины января "Сотон" начал регулярно набирать очки (4 победы, 5 ничьих и всего 2 поражения). Это был график твердого середняка и "Саутгемптон" поднялся в таблице на 13-е место. Финальным результатом на этом отрезке была ничья на #Стэмфорд Бридж - "святые" отыгрались, проигрывая по ходу матча #Челси 0:2.

И, как вы поняли, именно в этот момент Адкинса уволили. Что максимально цинично - это произошло за час до того, как Найджел должен был давать пресс-конференцию перед матчем с #Эвертон. Что еще более цинично - о назначении #Маурисио Почеттино был объявлено буквально одновременно.

Последнее обстоятельство объясняет, что с Почеттино вели переговоры за спиной Адкинса - и судьба Найджела была фактически предрешена. Как показало время, это решение "Саутгемптона" оказалось правильным, хотя в тот момент это было совсем неочевидным. Ведь тогда Почеттино был не тем, кем сейчас, а тренером, которого только что уволили из #Эспаньол.

Очевидно, договорившись с Почеттино, руководство "святых" решило поспешить со сменой тренера в страхе, что Маурисио перехватит кто-то другой. К тому же, это был конец января - и новому тренеру оставалсь неделя трансферного окна, чтобы купить кого-то под себя. И хоть в итоге решение оказалось верным, оно не перестает казаться странным и самонадеянным даже спустя годы. Уж в плане момента точно.

Но, похоже, в "Саутгемптоне" знали, что делают.

#история #отставки
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+