Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 46398  Место 17
Трибуна Статус
Эшли_Коул
Эшли_Коул поделился картинкой - редактирование статуса
Почему при трансферах всегда нужно хотя бы минимально учитывать мнение тренера

Вчера исполнилось 25 лет #Миши Батшуайи - единственному игроку, который в 21 веке забивал в #премьер-лига Англия, #бундеслига Германия, #лига 1 Франция и #примера Испания. Но также игроку, который очень хорошо иллюстрирует, почему при трансферах всегда нужно хоть немного учитывать мнение тренера.

Летом 2016 года #Челси купил Миши Батшуаи у #Марсель за 39 млн евро. Но несмотря на цену, еще тогда ходили слухи, что #Нголо Канте был единственным новичком "Челси", которого действительно хотел #Антонио Конте. Когда Конте перешел на схему с 3 защитниками, стало понятно, что, по крайней мере, по отношению к Батшуаи это правда.

За полтора года в "Челси" его даже полноценным дублером #Диего Коста и #Альваро Мората назвать было нельзя - при том, что больше форвардов в команде не было. Если Коста (затем Мората) по каким-то причинам не мог играть в матче АПЛ, Конте предпочитал не Батшуаи, а троицу #Виллиан- #Эден Азар - #Педро. При этом когда Батшуаи все-таки выходил, у него были неплохие показатели, он даже забивал важные голы - чемпионский #Вест Бромвич или победный #Атлетико в #Лига чемпионов.

Конте хвалил его на пресс-конференциях, но доверия от этого Миши больше не получал - было очевидно, что он просто не подходит под стиль итальянца. Шутка ли, Конте даже хотел подписать в "Челси" #Питер Крауч. До Крауча дело не дошло, но когда случился тройной обмен форвардами между #Боруссия Дортмунд, "Челси" и #Арсенал, Конте точно был доволен, что теперь у него в команде #Оливье Жиру, а не Батшуаи.

Если смотреть на текущее положение вещей, то от трансфера Батшуаи в "Челси" проиграли все, кроме "Марсель". Клуб потратил 39 млн евро на форварда, которого даже вторым можно было назвать с натяжкой. Миши попал к тренеру, которому не подходит, и мало играл. А команда не могла полноценно реализовать идеи тренера на поле, если основной форвард был недоступен. К тому же, если бы Конте купили кого-то, кого он хотел больше, его отношения с руководством сложились бы лучше.

Конечно, "Челси" - клуб, в котором тренеры меняются постоянно, и делать покупки специально под него - непозволительная розкошь. Тем не менее, и покупать за 39 млн игрока, который менеджеру совсем не нужен - ход, от которого никто не выиграет (хотя, если судить по тому, что "Челси" не продает Миши и не включает в его аренды опцию выкупа, в клубе на него все еще рассчитывают).

В принципе, то, что мы сейчас наблюдаем в #Динамо Киев, хоть и с в разы меньшими суммами трансферов.

#трансферы
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+