Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 53472  Место 15
Трибуна Статус
Эшли_Коул
Эшли_Коул поделился картинкой - редактирование статуса
Болельщики #Ворскла вчера были очень рады матчу с #Арсенал, но фанатов #Кельн годичной давности они все же не переплюнули

В прошлом сезоне немецкий клуб впервые за 25 лет попал в еврокубки, а первый матч в группе #Лига Европы, как и у #Ворскла, выпало играть на #Эмирейтс. Фаны "козлов" были настолько этим воодушевлены, что в Лондон отправилось - внимание - сразу 20000 болельщиков "Кельна". При том, что вместимость гостевого сектора на стадионе "Арсенала" чуть меньше 3000.

Днем приезжие фанаты устраивали массовые шествия по Лондону, а вечером многие из этих 20 тысяч оказались на стадионе. Некоторые из них пытались попасть на "Эмирейтс" без билета - и хоть у них это не вышло, на матче оказалось куда больше болельщиков "Кельна", чем "положенные" 2900.

Они не только полностью заполнили гостевой сектор (это само собой), но и расползлись по всему стадиону, включая - они были даже на местах "Club Level" (следует понимать, самых крутых для фанатов "Арсенала"). #Арсен Венгер после игры предположил, что болельщики "козлов" в интернете через Arsenal membership. Другие писали, что они покупали их с рук, а затем - чтобы обдурить полицию - надевали шарфик "Арсенала" при проходе через турникеты.

Из-за безбилетных, которые пытались прорваться на стадион, начались беспорядки и матч отложили на час. Когда же поединок начался, то после того, как "Кельн" открыл счет, как пишет The Telegraph, сложилось впечатление, что это был выездной матч для "Арсенал" - радость от гола #Джерсон Кордоба была по всему стадиону.

"Cижу в семейном секторе со своими 10 и 12-летним сыновьями. Мы окружены фанатами "Кельна". Черт знает что!" - написал тогда один из болельщиков "Арсенала" в своем Твиттере.

Это был самый поздний домашний матч в истории "Арсенала" (21:00 по Гринвичу), но также это был "самый выездной" домашний матч в истории "канониров".

#болельщики #соцсети
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+