Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 51203  Место 16
Трибуна Статус
Эшли_Коул
Эшли_Коул поделился картинкой - редактирование статуса
О разнице (в уровне?) между #примера Испания и #премьер-лига Англия

Вчера #Бетис подписал вратаря #Эспаньол #Пау Лопес на правах свободного агента. Сам трансфер непримечательный, а вот персона этого голкипера заслуживает внимания.

Лопес является воспитанником каталонского клуба, к которому присоединился в 12 лет. Возрастая по иерархии "Эспаньола", в сезоне 14-15 Пау дорос до дебюта в первой команде, а в сезоне 15-16 - и до статуса основного вратаря. И провел ту кампанию достаточно сильно - в результате дебютировал в молодежной сборной и даже получил вызов в взрослую #Сборная Испании по футболу.

Летом его позвали в #Тоттенхэм. "Шпоры" взяли его в аренду и, видимо, рассчитывали, что он сможет навязать конкуренцию #Уго Льорис (хотя это вряд ли) и #Мишель Ворм (а вот это было реально). Тем более, что #Маурисио Почеттино знал Лопеса по "Эспаньолу": Пау во времена Почеттино в Испании был игроком Академии, но, зная внимание аргентинца к молодежи, он явно следил за успехами юниоров.

Но ничего не вышло. Пау Лопес был строго третьим вратарем, ни разу не сыграл за "Тоттенхэм", лишь пару раз попал в заявку и выходил на поле лишь за резерв. Тем удивительнее, что летом "шпоры" пытались выкупить его контракт у "Эспаньола" (при этом продлив контракт Ворма). Но клубы не сошлись в цене, поэтому Лопесу пришлось возвращаться в расположение "попугайчиков".

И, как ни в чем не бывало, он там снова стал основным, выиграв конкуренцию у небезызвестного #Диего Лопес. И почти весь сезон пробыл в этом статусе, наиграв 29 матчей из 38 - пускай часть из них только благодаря травме конкурента.

Я не следил за "Эспаньолом" в последние годы и не могу судить об игре Пау Лопеса, но это выглядит странно: вратарь не может стать даже вторым в "Тоттенхэме", но при этом спокойно зарабатывает статус почти основного в испанском середняке. Оказался неготов к АПЛ? Но даже этого мы не можем знать, так как он не получил ни единого шанса.

И, к слову, это не единственная подобная история. Также было с итальянцем #Эмилиано Вивиано: основной в своих командах ( #Сампдория, #Палермо, #Фиорентина) и до, и после аренды в #Арсенал, а вот в Лондоне - строго третий вратарь.

#трансферы #серия А Италия
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+