Рейтинг на сайте 97054  Место 9
Трибуна Статус
Эшли_Коул
Эшли_Коул поделился картинкой - редактирование статуса
Все! #сборная Аргентины едет на #ЧМ-2018, а вот #сборная Чили - нет! Чилийцы проиграли 0:3 немотивированным бразильцам 0:3 и опустились с 3 строчки на 6.

Ценность этого статуса в том, что он написан сразу после финального свистка #сборная Перу - #сборная Колумбии. В целом, не пожалел, что решил вживую посмотреть развязку в #квалификация ЧМ-2018 Южная Америка - это было круто. Если бы Бразилия выиграла у Чили 2:1, то у чилийцев и Перу были бы абсолютно идентичные показатели.

А в концовке матча Перу-Колумбия (последние полчаса смотрел именно его, переключил после третьего гола #Лионель Месси), когда ничья уже, по большому счету устраивала обоих (колумбийцы - прямое попадание, перуанцы - в стыки со сборной Новой Зеландии), последние пару минут команды в буквальном смысле перекатывали мяч. Серьезно, все (вот именно все!) компенсированное время пятерка защитников Перу перепасовывалась друг с другом, а колумбийцы демонстрировали вялое подобие прессинга. Впрочем, подозреваю, это будет в блоге "Ви це бачили?"

А столь большое достижение для Перу было бы, кстати, невозможным без #Давид Оспина, который при голе #Хосе Паоло Герреро допустил третий ляп за последние два матча за сборную (оба гола Парагвая туром ранее - в том числе на его совести). Учитывая, что Оспина сидит под #Петр Чех в #Арсенал, вряд ли он сможет принципиально улучшить форму к ЧМ, что должно беспокоить болельщиков Колумбии. Тут разве что на травму Чеха им надеяться.

Жаль еще, что в случае успехов Перу в стыке на ЧМ, судя по всему, не поедет #Клаудио Писарро - один из самых сильных форвардов в истории Перу, лучший иностранный бомбардир в истории #бундеслига Германия. Впрочем, тут еще не вечер, так как инфы о его завершении карьеры в сборной, а клуб он нашел себе лишь недавно ( #Кельн), так что, возможно, еще наберет кондиции.

P.S. А сборная Новой Зеландии по футболу- это еще одна команда, которую притесняет #Tribuna.com (сб. Новой Зеландии невозможно тегнуть в статусе). А ведь, между прочим, единственный участник #ЧМ-2010, который не проиграл на турнире ни одного матча. Поэтому в качестве компенсации прикрепляю к статусу их командное фото.

#квалификация ЧМ-2018