Рейтинг на сайте 16038  Место 113
Трибуна Статус
Сергей Синельник
Сергей Синельник поделился картинкой - редактирование статуса
Итоги #Гран-при Бельгии:
1. #Мерседесы уже в третий раз к ряду провалили старт. Притом, оба сразу! И если у #Нико Росберга это вылилось в 5 место на первых кругах, то Льюиса спасла только конфигурация трассы в Спа. Будь стартовая прямая немного длиннее, дуэт #Даниэль Риккардо - #Серхио Перес однозначно оказался бы впереди. Тем не менее, это Спа, и даже провальный старт или вообще условный старт с пит-лейна не помешал бы стрелам финишировать на подиуме, так как 7 километровое кольцо не оставляет иных вариантов, особенно посуху.
2. Поражает #Уильямс. И в который раз поражает отрицательно. Казалось, эта трасса создана для них, и уже здесь точно они должны были подняться на подиум. Но словно #Сильверстоуну, подопечные Фрэнка в очередной раз провалились, притом тактически. КАК можно на один болид одеть два вида резины? Как? Это же не младшие серии...
3. #Ромен Грожан, воспользовавшись проколом Феттеля, не только украл у того подиум, но и добыл звание МВП гонки. Француз напомнил себя образца 2012, когда подиумы для Ромена были в порядке вещей. Сейчас же - это подиум скорее исключение из правил.
4. Немного не дотянули до звания лучших #Себастьян Феттель, #Серхио Перес и #Даниил Квят. Себ в очередной раз вытягивает Феррари, если бы не прокол вообще был бы подиум! (нельзя упрекнуть и Кими, финн выжал максимум из ситуации в которой оказался). А россиянин в концовце выдал хорошую езду, пройдя поочередно Боттаса, Райкконена, Массу и Переса, а из-за схода Себа финишировал 4! Перес попал в список лучших в основном благодаря первым кругам: Серхио нагло атаковал Льюиса на первом круге гонки, хоть и безуспешно, также атаковал и Росберга после пит-стопа. 5 место - сродни победы для такой #Форс-Индия.
5. #Макларен ехал как и предполагалось, в смысле, хорошо что ехал) Порой Алонсо удавалось сражаться с #Зауберами, но не более. Все равно синие болиды опережали черных. Хорошо что финишировали, еще и выше #Маноров)