Рейтинг на сайте 16038  Место 113
Трибуна Статус
Сергей Синельник
Сергей Синельник - редактирование статуса
Пять мыслей после #Гран-при Австрии:
1. #Льюис Хэмилтон во многом сам лишил себя победы, но не стоит принижать достоинства #Нико Росберга. Немец удачнее стартовал, отбил все попытки соперника и после пит-стопа все равно выехал первым.
2. Прогресс #Уильямс пока существует только на словах. На трассе же подиум #Фелипе Масса связан только с технической задержкой #Феррари при пит-стопе #Себастьян Феттель.
3. #Макларен очень эффективен в отдельно взятых отрезках: за 2 поворота #Фернандо Алонсо переместился на 14 место, где его дальнейшему прорыву помешала авария с #Кими Райкконен. Тем не менее, на всю дистанцию англичан не хватает, что подтвердил сход #Дженсон Баттона.
4. Клиенты #Рено смогли финишировать двумя машинами в очковой зоне. Превосходство #Торо Россо над старшим братом уже никого не удивляет, а вот попадание в очки #Даниэль Риккардо больше удивило, австралиец использовал оригинальную тактику (50 кругов на софте, 21 на суперсофте). На двух других пилотов обрушились технические проблемы: #Карлос Сайнс-младший вообще сошел, #Даниил Квят все же финишировал, но далеко позади.
5. Клиенты #Мерседеса выглядят очень убедительно, все финишировавшие - в очках. Это подтверждает и финиш Мальдонатора (в народе - #Пастор Мальдонадо), и хорошее выступление #Серхио Переса и #Нико Хюлькенберга, которых в #Сильверстоуне ждет обновленная версия болида #Форс-Индия "Б".