Рейтинг на сайте 25256  Место 95
Трибуна Статус
Илья Новиков
Илья Новиков поделился картинкой - редактирование статуса
Тезисно про Шахтер - Шальке.

1. Творческие поиски Виктора Коваленко уводили его в основном во фланговые и полуфланговые зоны. Интересно, это установка Мирчи на конкретный матч или Виктор сам интуитивно ищет зоны, где он может получить больше оперативного пространства. Причем, когда он таки получал мяч в штрафной пару раз, было довольно опасно. Сравнений с Тейшейрой не избежать, для сравнения приложил скрин карты действий Алекса дома против ПСЖ. Подозреваю, что на результативности ШД это скажется, потому что с флангов забить проблематично. От Гладкого в плане голов помощи ждать не стоит; смотреть на то, как он подрабатывает себе мяч (как защитник, к которому он случайно отскочил) тяжело.

2. Минус Фред - это тоже плохо. У Шахтера в центре теперь два человека без хорошего паса. Соответственно, когда на одном краю атака заходит в тупик, переводить на другой чаще всего приходится через центральных защитников, это лишнее время, соперник успевает перестроиться.

3. Интересно, кто-то Пятова отметит после матча? Или он как покойник наоборот: о нем вспоминают только, когда он лажает?

4. Очередная КК Кучера - это конечно повод для шуток (twitter.com/nytotake/status/700436867980914689 ), но это следствие того, что страховать партнеров вынужден не самый быстрый игрок. А страховать там есть кого: оба крайних заща в момент потери могут быть высоко на чужой половине, Мирча жестко требует от ЦЗ играть по сопернику, и это чаще всего делает Ракицкий. У Кучера 4 из 7 попыток отбора в зоне левого защитника, которая никак не его. Плюс на это еще накладывается усталость последних минут первого матча в году. Но я думаю, что Шахтер в поиске более быстрого ЦЗ.

В целом, за этим обновлением основы со стороны смотреть достаточно интересно. Если ты не болельщик Шахтера.
#Шахтер #Лига Европы #Виктор Коваленко #Александр Кучер