Рейтинг на сайте 1431  Место 850
Трибуна Статус
Игорь Озадовский
Игорь Озадовский - редактирование статуса
Синица в руках. Почему я не хочу, чтобы #Шахтер и #Динамо Киев вышли в плей-офф #Лига чемпионов

Давайте начистоту – обе наши команды сегодня не дотягивают до уровня участников плей-офф ЛЧ. Они даже не похожи на себя тех времен, когда выходили из группы. Команды, влетающие «Реалу» и «ПСЖ» с общим счетом 0:7, не могут бороться за трофей, финал и даже четверку сильнейших.

Можно было бы закрыть на это глаза и верить в чудо, но нет никакой перспективы. И "Динамо", и "Шахтер" теряют свой уровень и в ближайшее время не будут прогрессировать. Откровенно слабый центр обороны, постепенно сдающий Срна, нехватка опорников, отсутствие забивного форварда – на это "Шахтер" отвечает: «Покупать игроков не будем до возвращения в Донецк». Думаю, не надо объяснять, что возвращение будет еще нескоро. Даже если киевский и донецкий клубы вдруг захотят купить игроков, они не смогут это сделать. Причины - все те же, топ-футболисты теперь еще долго будут отказываться ехать в Украину.

Дальше - УПЛ. Топ-клуб не появляется в чемпионате, где клубы соревнуются в количестве арендованных футболистов, владельцы команд не знают, куда девать свои детища, а главный матч сезона не может собрать полный стадион. Приглашать усиление, продвигать клуб, развиваться в этих условиях становится неприлично дорого и бессмысленно. Проще трезво оценить свои силы и переждать. Возможно, новая трансферная политика «горняков» и ориентация «Динамо» на местную молодежь – это сигнал о начале движения в правильном направлении.

Выход в плей-офф – это обман себя и еще два классных матча, не более. Лига Европы - это реальный наш уровнь и борьба за трофей, пусть и не самый престижный. Нужно трезво оценивать силы - так и честнее, и полезнее. Еврокубковая весна будет по-настоящему весной, а не закончится в конце зимы позором в каком-нибудь Мюнхене. Мы будем несколько месяцев действительно наслаждаться футболом, а не только следить за «зинченкогейтами», сагами о банкротствах и обсуждать, как правильно извиниться за брошенную футболку в ожидании следующего «Класичного».