Рейтинг на сайте 4056  Место 409
Трибуна Статус
Юрий Дудь
Юрий Дудь поделился картинкой - редактирование статуса
Удивительно, что находятся люди, которые не понимают вселенской грусти по поводу ухода Икера Касильяса из #Реал Мадрид. Ну, отыграл там 25 лет; ну, сдал немного; ну, ушел в Порту, в команду меньшей славы, но большего очарования - и чо?

Отвечу за себя. Кажется, не было ни одного матча, даже самого второстепенного, в котором я бы болел за Реал - этот символ гламурного мракобесия и понтов. Но даже я сегодня бесконечно грущу.

Все просто: в XXI веке футболу явилось столько денег и мощи, что главные клубы Европы стали довольно скверно относиться к человеческому ресурсу. Из-за дичайшей конкуренции кадровые проблемы решаются просто: кто-то из недавних лидеров стал играть хуже - звоним банковским офицерам - покупаем нового лидера. Суперзвезд из суперклубов, которые на протяжении всей карьеры сохраняли себя в таком порядке, чтобы никуда и никогда из этих суперклубов не уходить, осталось всего ничего: Тотти и де Росси в "Роме", Иньеста и Месси в "Барселоне". Лично для меня каждый из них не только суператлет с запредельной мотивацией и профессионализмом. Каждый из них как панк-герой, сверхчеловек, который показывает системе средний палец. В эпоху глобализации, когда футболом увлеклись шейхи и американский шоу-бизнес, когда верность растворяется в соблазнах, когда за Рахима Стерлинга готовы платить 49 млн, а за Гаррета Бэйла - 140, нет более красивого протеста системе, чем заявить: я в этом клубе родился, учился, делал людей счастливыми, был счастлив сам и поэтому сдохну тоже здесь.

#Икер Касильяс, один из лучших вратарей современности и просто очень симпатичный человек, имел возможность довести эту борьбу до конца - с первого до последнего дня карьеры в одном клубе. Увы, обстоятельства сложились иначе.

Завтра снова взойдет солнце и мы будем искренне ему улыбаться. Но сегодня даже мужчинам простительно лишнее:

#трансферы