Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 15022  Место 96
Трибуна Статус
Anton Terekhov
Anton Terekhov - редактирование статуса
#Виктор Вацко конечно же большой молодец, что вытащил #Игорь Суркис на большое интервью. Этот диалог подтвердил почти все мои предположения. Как к человеку, к Игорю Михайловичу вопросов нет. Просто в нем соотношение болельщик/менеджер с таковым креном в сторону болельщика, что он просто не в состоянии построить эффективную клубную систему. Нельзя сказать, что он не учился все эти годы.
Нельзя сказать, что кроме неудач и провалов у него не было вообще ничего. Это не так.
Просто уровень его личности, его саморефлексии и способности к развитию таковы, что качественного повышения уровня его менеджерских способностей ожидать не стоит. И #Динамо Київ останется примерно там же, где и находится сейчас. Второй силой #Чемпіонат України з футболу и постоянным участником #Лига Европы.
Я бы с удовольствием покалялкал бы при случае с Игорем Михайловичем за жизнь и за футбол. И накатил бы вискаря с коньяком. За его здоровье и успехи #Динамо Київ. Но просто не стоит ждать, что братья Суркисы на седьмом десятке жизни начнут как-то стремительно меняться. Старую собаку новым трюкам не научишь.
Выбор в Украине людей, которые готовы вкладывать в футбол миллионы или десятки миллионов долларов ежегодно, естественно, невелик. А других способов финансирования пока еще у нас не изобретено.
А потому не стоит ждать от братьев Суркисов, что вместе, что по отдельности, чего-то реально большего.
#Валерий Лобановский, который сделал киевского "Динамо" мировым достоянием, и сам был фигурой мировой величины, одним из ключевых футбольных теоретиков и практиков 20-го века. Без такого титана, главный соперник киевлян по чемпионатам СССР, например, #Спартак так и остался локальным явлением для своей страны.
Просто братья Суркисы - не титаны. Они просто нувориши, которые на стыке эпох сумели присосаться к бюджетным и прочим финансовым потокам.
А потому, с каким бы трепетом они бы не относились к клубному наследию, и как бы не искали "динамовские сердца", чуда не произойдет.
#Валерий Лобановский потому и был великим, что умел приспосабливаться к мировому футболу. Он вообще, умел не только быть на острие тенденции, но и мог создавать их, эти тренды и тенденции. Хотя и бы плоть от плоти - советский человек.
А когда постсоветский мир закончился, и пришло время работать с игроками из другого (свободного) мира, ВВЛ этой перемены осилить не смог. Его время, его четыре десятка лет блестящей тренерской работы были завершены.
Братья Сурксиы - деятели совершенно иного масштаба. Но и других просто нет.
Стоит поблагодарить их и за это. Что клуб, его академия и традиции живы хотя бы в том виде, в каком они есть сейчас. А значит готова почва для прихода нового гения. Только точное время этого прихода не сможет назвать никто.
Даже я ))))
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+