Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 54398  Место 14
Трибуна Статус
Сергей Болотников
Сергей Болотников поделился картинкой - редактирование статуса
Поздравляю, друзья. Сегодня в украинском футболе случилось историческое событие. ПФЛ приняла во #вторая лига Украина (то есть, признала профессиональным) клуб, который:

- не играл в чемпионате любителей, как того требует регламент
- неизвестно, кто его собственник
- неизвестно, кто будет тренировать и играть в команде (про Михайленко и футболистов была лишь неофициальная информация в прессе)
- не сыграл ни одного матча в своей истории
- непонятно, где именно он будет играть (даже почетный президент Юрий Береза назвал два стадиона)
- нет сайта
- нет эмблемы и цветов
- нет болельщиков (фанаты отказываются его поддерживать, они верны обычному «Днепру»)

Все понимают, что это клуб Коломойского. Но не все — зачем ему второй #Днепр. По информации Tribuna.com и других СМИ, старый «Днепр» будет исполнять две роли. Первая — кошелек, куда должен поступить процент от трансфера Коноплянки из «Севильи» в «Шальке» (почти 4 млн евро) и другие деньги от возможных продаж. Вторая роль — громоотвод, «Днепр» примет на себя все дальнейшие санкции за долги.

А «Днепр-1», как совершенно новый клуб, начнет все сначала и станет основным клубом. Очевидно, после исчезновения старого клуба из названия «Днепр-1» уберут и единичку. Но если владельцы и руководство «Днепра-1» окажутся прежними, ФИФА может наказать даже новый клуб за старые долги. Так что Коломойскому придется химичить с документами.
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+