Рейтинг на сайте 55527  Место 16
Трибуна Статус
Сергей Болотников
Сергей Болотников - редактирование статуса
Почему матч с Германией еще сыграет с нами злую шутку

Главный враг нашей сборной на этом турнире – календарь. Стартовый матч с Германией был совсем некстати. Шансов набрать очки минимум, а нахватать карточек, потратить огромное количество физических сил, выхолостить себя эмоционально – запросто. Когда против тебя на поле чемпионы мира, ноги бегут сами, а желание сдержать невозможно.

Я не знаю, как надо было действовать в таких условиях – не сливать же игру. Но Украина, кажется, умудрилась наступить на все грабли сразу – и выложилась в первом тайме, и устала еще до конца матча, и результата не добилась, и поставила под угрозу готовность к решающим матчам.

Возможно, такое странное преображение в худшую сторону после перерыва – не следствие активной игры в первом тайме, а сознательное решение тренера. Парни, вы попытались, молодцы, но не получилось – теперь давайте спокойнее. Это кажется преступлением – как же так, мы ведь могли додавить саму Германию. Но вполне логичным преступлением.

Впрочем, из этой логики вываливаются замены, которые делались явно для усиления темпа игры и активности впереди. Желтая Коноплянки на 68-й минуте тоже не вписывается. Да и вообще с трудом верится в такую стратегию всегда последовательного и бесхитростного тренерского штаба сборной. Поэтому, если наши вдруг будут волочить ноги против Польши или уже с Северной Ирландией, вспомните еще раз эти яркие 20 минут против немцев и оцените, чего они нам стоили.

#сборная Украины, #Евро-2016