Рейтинг на сайте 55411  Место 16
Трибуна Статус
Сергей Болотников
Сергей Болотников - редактирование статуса
Почему минспорта надо ликвидировать

На днях в украинском спорте бомбануло. Президент Федерации биатлона Украины #Владимир Брынзак заявил, что в новом правительстве не предусмотрено #министерство молодежи и спорта Украины. Ему на помощь прибежал Эльбрус Тедеев, Михаил Бродский и еще несколько «гусар», готовых бить в набат и спасать страну от катастрофы. На следующий день министр #Игорь Жданов заявил, что никто ничего ликвидировать не собирается. Но, поговаривают, такая возможность остается.

Я далеко не фанат будущего премьера Владимира Гройсмана, скорее даже наоборот. Но если его правительство ликвидирует минспорта, приятно удивлюсь. Почему - можно объяснять часами. Но я приведу одну цифру. Она за 2014 год, но с тех пор мало что изменилось. Так вот, министерство спорта тратит на свое содержание 19,6 млн грн. Угадайте, сколько видов получили больше. Барабанная дробь... Один. Один вид спорта, Карл! И то – легкая атлетика (21,3 млн грн), которая, по сути, содержит в себе больше десятка отдельных видов. Каждому из них, получается, перепадает лишь по 2 млн.

В общем, ни один вид не проедает больше самого министерства. Представьте бухгалтера, работа которого – считать зарплату других, а он выписывает себе самую большую. И просто улыбнитесь, когда следующий раз услышите о «зраде» и «они убивают украинский спорт». Украинский спорт давно уже убит, и сделало это его министерство.