Рейтинг на сайте 55541  Место 18
Трибуна Статус
Сергей Болотников
Сергей Болотников поделился ссылкой - редактирование статуса
Как отобрать у России #ЧМ-2018

Как и ожидалось, пытаясь объяснить кампанию против себя и оправдаться, #Йозеф Блаттер начал потихоньку всех сдавать – и Платини, и коллег из #ФИФА, досталось и России. Если вы еще не в курсе – обязательно почитайте выдержки из его скандального интервью Financial Times.

Украинские болельщики начали довольно потирать ладони. Но многие считают, что отобрать такое гигантское мероприятие, как чемпионат мира, слишком тяжело и уже поздно – мол, другие страны не успеют подготовиться, да и жеребьевка отбора уже состоялась. И они правы. Но есть один метод…

Ничего отбирать сейчас у России не надо – пускай строят, тратят деньги, залазят по уши в кредиты (китайские?) и продолжают замораживать пенсии. Стадионы и остальная инфраструктура все равно пригодятся. А в 2017-м, по результатам, конечно же, масштабного расследования, можно принять решение, которое и так давно напрашивалось, и сделает ФИФА менее привлекательной для коррупционеров, и накажет Россию – провести чемпионат мира сразу в нескольких странах. По примеру Евро-2020, матчи которого пройдут в 13 городах разных государств.

Заодно, может, и нам что-то перепадет от «российского» ЧМ.
Блаттер заявил, что ЧМ-2018 был отдан России по тайной сделке между руководителями ФИФА - Футбол - ua.tribuna.com

Блаттер заявил, что ЧМ-2018 был отдан России по тайной сделке между руководителями ФИФА - Футбол - ua.tribuna.com

ua.tribuna.com

Отстраненный от работы в футбольной сфере глава ФИФА Йозеф Блаттер рассказал, что ЧМ-2018 года был отдан России в результате тайной сделки, которая была...