Рейтинг на сайте 55540  Место 17
Трибуна Статус
Сергей Болотников
Сергей Болотников - редактирование статуса
Новая серия противостояния #Олимпик Донецк и программы «ПроФутбол» вряд ли закончится разбирательством ФФУ и какими-то объективными выводами. Если федерацию не заинтересовал даже сигнал УЕФА о 10 подозрительных матчах донецкого клуба в прошлом сезоне, никто не станет разбираться в матче «Олимпика» против самого «Шахтера», где победный гол был засчитан после ошибки арбитра.

Нам остается только одно – судить по словам. Но эти слова очень красноречивы. Владислав Гельзин сдает себя с потрохами. Просто представьте себя на его месте. Вы создали футбольный клуб – любимое детище, на которое тратите всю душу и деньги. «Олимпик» - не «Барселона». У него нет ни репутации, ни армии болельщиков, ни особых успехов. Это хрупкий организм, которому еще жить и учиться, чтобы стать успешным клубом. Любая палка в колеса способна его убить. В то же время, никому нет смыла ставить вам эти палки – столь маленький клуб не способен перейти кому-то дорогу. Если у вас и возникают проблемы, с вероятностью 99% это не всемирный заговор, а просто ваш косяк.

И вот кто-то говорит вам: «Мужик, у тебя там страшные дела происходят, поступили серьезные сигналы». Что сделает владелец такого клуба? Да он будет безмерно благодарен, даже пообещает вознаграждение за дополнительную информацию, бросится разбираться, отстранит на время расследования менеджмент, разгонит полкоманды и будет на каждом шагу рассказывать, как ему, такому честному и классному, удалось решить проблему. Или хотя бы твердо заявит: «Клянусь попросить прощения на коленях, если это подтвердится».

Вот это называется «по-мужски», Владислав Григорьевич.