Рейтинг на сайте 55537  Место 16
Трибуна Статус
Сергей Болотников
Сергей Болотников - редактирование статуса
Почему матч с Латвией не бесполезный

Обсуждение истории с отъездом, а потом возвращением игроков «Днепра» в #сборная Украины свелось к двум очень странным тезисам – «зачем держать всю основу, если в таких матчах будет наигрываться резерв» и «кому вообще нужен матч с Латвией».

Во-первых, любой матч сборной – на вес золота. Главная команда страны проводит от силы десяток игр в году. Где экспериментировать, если не в таких матчах? Во-вторых – как вы себе представляете эксперименты в сборной? В чем их смысл, если основа не будет принимать участие? Увидеть в деле условных Рыбалку, Олейника и Малиновского? Так для этого достаточно их игры в клубах. Проверить, понимают ли они тренерские установки, могут ли их выполнять? Да, но этого мало.

Главное – сумеют ли они эффективно действовать с партнерами, с которыми никогда не играли. И хорошо бы, если среди этих партнеров окажутся основные игроки сборной, а не такие же, как они. Пользы от связок Бойко-Бурда, Морозюк-Хомченовский или Безус-Будковский немного, гораздо важнее, чтобы новички сыграли с Кучером, Коноплянкой, Кравцом и так далее.