Рейтинг на сайте 4613  Место 358
Трибуна Статус
J. K.
J. K. - редактирование статуса
А вот эта история про #Лестер не очень заметна на фоне других, но крайне поучительна.

Производитель формы #PUMA не так давно пришел в Англию, но уже неплохо закрепился: в 2014 году был подписан пятилетний контракт с Арсеналом. Насколько я знаю, болельщики Арсенала Пумой пока довольны, хотя от тёмно-синих футболок этого года (особенно в сочетании с серым низом) многие откровенно плюются - но это мелочь.

Беда в том, что Пума в Англии имеет ещё несколько партнёров, но приоритетным считает Арсенал, а к остальным относится не очень уважительно: в основном это команды второго эшелона, и на медийный успех в Пуме, видимо, не рассчитывают. Так два года назад жертвами акции "забирай свою форму и отвали" стали и Лестер, и Бернли, и Ньюкасл. В общем-то, дизайнеры не прогадали: все они ничего не показали и чуть не вылетели. Как мы знаем, Лестер эпически выжил, но партнёров не впечатлил: минувшим летом Пума взяла свой стандартный синий шаблон, который предназначен для продажи нубам в спортивных магазинах, и нанесла на него текст King Power, думая, что пока клуб нужен только жителям Лестера, о таких мелочах можно не париться.
Среди 20 команд лиги Лестер был единственным, у кого была шаблонная игровая форма (потому что другие производители одежды такой наглости себе не позволяют).

И что же мы имеем сейчас?
Масштабы лестеромании стремительно приближаются к масштабам битломании в 60-х. Автографы Варди, Мареза, Канте, Дринкуотера, да и всех остальных - хит продаж. Окадзаки - самый популярный футболист Японии. А вот цены на футболки Лестера вовсе не заоблачные. Потому что каждый может за бесценок купить синюю шаблонную форму от Пумы в любом спортивном магазине, после чего пойти в полиграфическую фирму и за ещё меньший бесценок сделать себе точную копию формы Варди, Мареза, Дринкуотера... да хоть себя в форме Лестера. Логотипы АПЛ, Лестера и King Power можно скачать в интернете, и даже фирменный шрифт АПЛ не так сложно воссоздать.

Мораль этой истории очевидна: во-первых, скупой платит дважды, а во-вторых, уважать надо всех. Для Пумы всё это закончилось полным позором во всех отношениях.

Посмотрим, как теперь к сезону 2016/17 в Пуме будет выпрыгивать из штанов, осознав, что одним Арсеналом теперь не отделаешься, а Лестеру тоже нужно что-то нешаблонное (и даже крайне нешаблонное, учитывая масштабы произошедшего).