Рейтинг на сайте 21209  Место 49
Трибуна Статус
Олег Щербаков
Олег Щербаков поделился ссылкой - редактирование статуса
"Олимпик" хочет себя похоронить

Вчера этот клуб отличился абсолютно дебильным заявлением о главе комитета этики ФФУ итальянце Франческо Баранке, которое опубликовал лишь в своих соцсетях.

Тезисно:

- "Олимпик" отвечает на недавнее заявление Баранки о том, что за 4 года подозрительные движения коэффициентов букмекеров были минимум в 37 матчах клуба.
- "Олимпик" заявляет: "В 2015 году в Италии Баранку именовали не иначе, как «Крестным отцом проведения и организации договорных матчей». Его обвиняли к причастности к организации ряда договорняков, в том числе и поединка «Лацио» - «Дженоа».
- "Олимпик" находит якобы доказательства этих слов в новости "Корреспондента" от 2 июня 2015 года.
- "Олимпик" сопровождает свое заявление неоднозначной картинкой "Кто же ты на самом деле, Баранка?"

Теперь по сути:

а) Для начала. Баранка, конечно, мог бы работать в Украине эффективнее. Но думается, что виной тому болото ФФУ, в которое он попал. Ему удобно, резких движений не предпринимает, зп капает.

б) Прошло некоторое время, но очень похоже, что информация о "преступнике Баранке" появилась в украинском интернете так.

Новость, которую приводит "Олимпик" с "Корреспондента" - чушь собачья. Чтобы найти ее первоисточник, мне понадобилось 10 минут (но в этом самобытном клубе наверняка подумали, что так заморачиваться не надо).

Изначально новость была опубликована на сайте Football-italia со ссылкой на официальный сайт "Лацио" и небольшой интерпретацией. Первым ее перевел на русский "Советский спорт". И в его варианте перевода этой новости почему-то была добавлена формулировка "известный преступник Франческо Баранка, который являлся одним из крестных отцов проведения договорняков". Допускаю, что наши обалденные издания перевод не проверили, чуток рерайтнули и уже "Корреспондент" начал утверждать, что Баранка - преступник.

А "Олимпик" спустя 3,5 года сделал на основании этого сенсационное раскрытие!

в) Мы все помним радость капитана Гришко после заработанного пенальти на игроке "Шахтера" (кстати, почти месяц назад он повторил этот трюк, но уже без радости). Мы все помним, как двумя ногами бросался в соперника Драченко. Мы все помним дичь от U-19 и U-21.

"Олимпику" бы по хорошему заткнуться в тряпочку в спорах по договорнякам. #Олимпик Донецк

ua.tribuna.com/football/1068924498.html

«Олимпик»: «В Италии Баранку именовали «Крестным отцом проведения и организации договорных матчей»

ua.tribuna.com

«Олимпик» ответил на официальное заявление главы комитета по этике и честной игре Федерации футбола Украины Франческо Баранки о решении комитета про...